УкрРус

На Херсонщине двое мобилизованных подорвались на гранате

  • На Херсонщине двое мобилизованных подорвались на гранате
    t.ks.ua

Офицер и сержант временно передислоцированного на Херсонщину из зоны АТО 19-го батальона территориальной обороны получили ранения, подорвавшись на гранате во время учений.

Об этом сообщает "Херсон Типичный".

Отмечается, что в Чаплынском районе области они отрабатывали навыки метания боевых гранат. Одна из них упала и не разорвалась. Вместо того, чтобы выставить оцепление, и вызвать саперов для обезвреживания потенциально опасного предмета, руководивший учениями капитан бросил рядом еще одну гранату. От близкого взрыва не сработавшую ранее гранату в боевом положении подбросило в воздух, и уже там она сдетонировала.

Разброс осколков при этом оказался большим, и они зацепили как самого капитана, так и находившегося поблизости сержанта. Они получили ранения грудной клетки и бедра.

"Скорая помощь" перевезла пациентов в районную больницу Чаплынки, а оттуда после оказания первой помощи их эвакуировали в военный госпиталь Николаева для продолжения лечения. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает.

Как заявили в военной прокуратуре, будет изучаться вопрос о привлечении к ответственности командира батальона территориальной обороны.

Место:
Наши блоги