УкрРус

Отжать территорию у "подзаборной швали": Голышев предложил возвращать Донбасс километр за километром

  • донбасс армия

Сегодня очевидно, что война на Донбассе приобрела затяжной характер; в сложившейся ситуации наиболее приемлемый способ деоккупации Донбасса – "отжатие" территорий километр за километром.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Очевидно, что конфликт принял затяжной тлеющий характер, что никаких серьезных наступлений с той стороны не может быть, только постоянные провокации на линии соприкосновения. В таком тлеющем режиме конфликт может продолжаться достаточно долго. Речь может идти только об эффективности всех мировых союзников Украины, которые продолжают заниматься дипломатическим давлением по всем возможным каналам и принуждением России к миру", - сказал он.

В этом контексте Голышев добавил: "Нельзя сказать, что Украина должна сделать что-то специальное, чтобы – раз! – и наступил мир и перестали стрелять. Это зависит не от Украины, а от очень многих факторов. Все, что может делать Украина, она делает".

Вместе с тем блогер заметил, что наиболее эффективным способом деоккупации Донбасса был бы такой: "постепенно, километр за километром, населенный пункт за населенным пунктом, отжимать территорию. Это было бы правильно".

"Но таким образом Украина будет нарушать Минские соглашения", - заметил "Обозреватель". "К ним невозможно относиться всерьез ввиду того, что одной из сторон является подзаборная шваль", - заявил Голышев. Вместе с тем он убежден, что политика президента Украины Петра Порошенко, заключающаяся в неизменно мирных инициативах, "доказала свою тактическую эффективность".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев назвал имя мирового лидера, который поставил Россию на колени и благодаря которому украинское государство до сих пор существует.

Наши блоги