УкрРус

"За свои сбережения": замглавы Нацполиции построил шикарный дом под Киевом - СМИ

Читати українською
  • "За свои сбережения": замглавы Нацполиции построил шикарный дом под Киевом - СМИ | фото 1
    1/3
    © Наші Гроші

Заместитель главы Национальной полиции Алексей Руденко построил огромный дом в закрытом дачном городке в селе Пуховка Броварского района на Киевщине, в котором также имеют недвижимость ряд бывших и нынешних правоохранителей.

Об этом сообщают "Наші Гроші".

Отмечается, что дом Руденко, площадью 430 квадратных метров, имеет три этажа и спуск для лодки.

Журналисты установили, что практически весь период строительства этого дома Руденко работал в структуре МВД и не занимался предпринимательством, как и его жена и сын.

Официальная биография чиновника гласит, что до 2010 года Руденко работал в структуре МВД: в уголовном розыске, после заместителем начальника ГУМВД в Киеве и начальником криминальной милиции. В 2010 году он уволился по собственному желанию, после чего оформил право собственности на указанный дом. Тогда же правоохранитель приобрел новый внедорожник Audi Q7, а его сын Тарас – Mercedes ML 250. В последней декларации сын указан как инспектор Киевской городской таможни с годовым доходом 28 тыс. грн.

После Майдана Руденко вернулся в органы, возглавил ГУБОП в звании генерал-майора и был назначен заместителем главы МВД Арсена Авакова.

В письменном ответе на запрос журналистов чиновник заявил, что начал строить дом в 2005 году, а доход его семьи во время службы в МВД был достаточным, чтобы закончить строительство. Также, по словам генерала полиции, обе машины были куплены из собственных сбережений за 300 тысяч гривен каждая.

Как сообщал "Обозреватель", новая полиция игнорирует нарушения VIP-персон.

Наши блоги