УкрРус

Очередной "гумконвой" Россия отправит в ж/д вагонах

Читати українською
  • Очередной "гумконвой" Россия отправит в ж/д вагонах
    zn.ua

Почти две тысячи тонн гуманитарной помощи готово для отправки второго конвоя на юго-восток Украины. Груз будет отправлен не только автомобильным транспортом, но и по железной дороге. Об этом сообщил статс-секретарь — замглавы МЧС России Владимир Артамонов.

"Фактически подготовлено предложение по организации второго гуманитарного конвоя. На сегодняшний день к отправке у нас уже готово 1,8 тысячи тонн груза гуманитарной помощи железнодорожным и автомобильным транспортом", — сказал он, передают РИА-Новости.

По его словам, уже проведены переговоры с представителем Международного комитета Красного Креста.

"Согласованы действия по совместной проверке передачи грузов, проинформированы представители пограничной таможенной службы Украины и получено согласие на участие в работе по оформлению груза на железнодорожной станции Каменское", — добавил Артамонов.

Он добавил, что решение о дате отправки груза зависит от украинских коллег.

"Оно может быть принято только после обращения Международного комитета Красного Креста в министерство социальной поддержки Украины и признания Украиной перемещаемого груза гуманитарной помощью", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа российская сторона проинформировала Украину о намерении подготовить очередной так называемый гуманитарный конвой.

Наши блоги