УкрРус

Ждут отмашку генералов: Украина готова отказаться от советской военной техники

  • Украина готова отказаться от советской военной техники
    Украина готова отказаться от советской военной техники
    uapress.info

Государственный концерн "Укроборонпром" готов принимать заказы от Министерства обороны Украины на новую боевую технику и уже сейчас может запустить серийное производство военной техники.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Роман Романов, передает "Укринформ".

"Хватит ездить на советской технике. Надо, чтобы Вооруженные Силы начали системно заказывать новую технику и новые разработки. В 2015 году Министерство обороны не приняло на вооружение созданный в харьковском ГП "Конструкторское бюро им. Морозова" бронированный автомобиль "Дозор Б". В то же время, подобно танку Т-34, наш "Дозор" создан в рекордные сроки: в феврале изготовлен опытный образец, а в сентябре он уже передан на государственные испытания и прошел их успешно. Десять единиц этой машины сейчас на стапелях Львовского бронетанкового завода, ждем решения генералов о принятии на вооружение и заказ на серию", - отметил Романов.

Он также отметил, что "если МО не может сформировать госзаказ, нужно дать оборонным предприятиям работать с зарубежными партнерами".

"Валютной выручкой мы бьем по врагу и выбиваем из рынков сбыта наших конкурентов", - добавил Романов.

Отвечая на вопрос журналистов о проблеме импортозамещения при производстве боевых машин, Романов сказал: "Речь идет только о замещении российских деталей и узлов. В этом плане мы готовы работать с производителями Турции и Китая".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Авакову представили танк "Азовец" с уникальной защитой.

Место:
Наши блоги