УкрРус

Российская армия использует Иловайск для дестабилизации ситуации в Киеве - Минобороны

  • Российская армия использует Иловайск для дестабилизации ситуации в Киеве - Минобороны
    принтскрин видео

Чрезмерное внимание к Иловайску превратило этот город из обычного участка фронта в центр спецоперации российской армии.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Из обычного участка фронта благодаря чрезмерному вниманию Иловайск превратился в интересную для Путина точку, но не с позиции фронтовой операции, а с точки зрения специальной операции", - сказал Данилюк.

По его мнению, Иловайск российские спецслужбы пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране в целом, подрыва доверия к руководству Минобороны, Вооруженных сил и в целом оперативного командования АТО.

"Есть попытки уничтожить всю группу, которая там находится, чтобы потом начать акции в Киеве, попытки захватить генштаб и другие админздания... Их эвакуация является очень сложной задачей, поскольку важность уничтожения этого подразделения носит политический характер, а не военный. Они - инструмент спецоперации по дестабилизации ситуации в стране", - подчеркнул советник министра обороны.

В этой связи Данилюк призвал граждан Украины объективно оценивать сигналы, которые поступают как из Иловайска, так и со всей линии фронта.

"От нас с вами, от нашего спокойствия, от нашей уравновешенности, от доверия к командованию АТО, которое провело огромное количество блестящих операций, освободив 3 территории Донбасса, зависит то, насколько успешной будет АТО в целом и операция по деблокированию Иловайска в частности", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент бойцы батальона "Донбасс" вместе с батальоном "Днепр" находятся в окружении российскими войсками, при поддержке танков в Червоносельськом, что в 5-8 км от с. Многополье.

С россиянами пошел на переговоры командир первого взвода батальона "Донбасс", однако его взяли в плен.

Бойцам поставлен ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены.

По словам комбата "Донбаса" Семена Семенченко по состоянию на 17:00 субботы, 30 августа, ни одна машина гуманитарного конвоя к бойцам, находящимся в окружении в поселке Червоносельськое, не пришла. Объяснений 11-часовому отсутствию конвоя не дается.

Наши блоги