УкрРус

На совести командования АТО более половины потерь украинских военных – командир "Днепра-1"

  • На совести командования АТО более половины потерь украинских военных – командир "Днепра-1"
    business.ua

Командир добровольческого полка спецназначения "Днепр-1" Юрий Береза считает, что бездарное руководство силами АТО значительно увеличило потери украинских силовиков.

Об этом он заявил изданию "Левый берег".

"Знаете, в чем главная проблема нашей АТО? В том, что Минобороны, МВД и СБУ соревновались, кто первый освободит город или село, повесит флаг и первым доложит президенту или премьеру. От этого 51% наших потерь - поверьте мне как военному, как человеку, который был там. Проблема не в России, а в нас самих", - подчеркнул командир полка.

"Когда Гелетей с Муженко (экс-глава Минобороны и начальник Генштаба – ред.), друг перед другом, цепляли флаги, я кричал, что их надо расстрелять. Потому что нельзя входить в населенный пункт, а потом его отдавать врагу. Это страшнее всего - прийти, обнадежить людей, а потом оставить их", - заявил Береза.

По словам командира полка, основные потери в Иловайске также были не во время прорыва из "котла".

"Основные потери были во время бегства из "сектора Д". Это вообще бездарное руководство Министерства обороны и Генерального штаба. Тактическую группу, которая должна была идти нам на помощь, послали под границу с Россией", - возмущен он.

Как сообщал "Обозреватель", лишь за минувшие сутки в зоне АТО погибли 3 военнослужащих, 24 получили ранения.

По данным СНБО, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Интенсивность обстрелов не уменьшилась. Боевики не оставляют попыток расширения подконтрольных им территорий и совершают нападения и обстрелы позиций сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутовской трассы.

Наши блоги