УкрРус

В Тернополе на милиционеров натравили бойцовскую собаку: им пришлось отстреливаться

Читати українською
  • В Тернополе на милиционеров натравили бойцовскую собаку: им пришлось отстреливаться | фото 1
    1/3
    © Фото: mvs.gov.ua

Житель Тернополя, пытаясь избежать ответственности за хулиганство, натравил бойцовскую собаку на сотрудников правоохранительных органов. Милиционерам пришлось использовать табельное оружие, передает пресс-служба ГУ МВД в Тернопольской области.

Отмечается, что 25-летний парень устроил дебош в одной из летних торговых палаток в Тернополе. По словам очевидцев, молодой человек приехал в кафе на мотоцикле и был в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя агрессивно: разбросал товар, крыл нецензурной бранью работников и посетителей торговой палатки.

Прибывшая в заведение милиция не застала злоумышленника на месте, однако, составив описание подозреваемого, позже нашла его в одном из дворов. Молодой человек уже успел побывать дома и выйти во двор с собакой. Заметив правоохранителей, злоумышленник сначала угрожал им, а потом бросился бежать. Когда милиционеры догнали его, тернополянин натравил на работников патрульной службы свою собаку бойцовской породы "Амстаф".

Чтобы защититься от агрессивного терьера, милиционеры сначала применили резиновую палку и слезоточивый газ. Однако это вызвало еще большую агрессию собаки, и один из сотрудников милиции вынужден был использовать табельное оружие.

Злоумышленника задержали. Никто в ситуации не пострадал, добавляет пресс-служба.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированно ч.2 ст. 342 и ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса.

Наши блоги