УкрРус

В Луганске террористы обустраиваются в жилых домах: готовятся ко входу украинской армии

  • В Луганске террористы обустраиваются в жилых домах: готовятся ко входу украинской армии
    ЕРА

Под Луганском, в районе города Счастья и поселка Металлист, продолжаются бои между украинскими военными и боевиками, пишет ТСН.

Почти сутки луганчане слышат звуки канонады. Взрывы и выстрелы звучат недалеко от города. Люди, живущие на окраинах, рассказывают: в окнах дрожат стекла. Днем в сторону поселка Металлист с сиренами постоянно едут кареты "скорой".

Через некоторое время возвращаются в город. Над горизонтом - черный дым. В самом Луганске продолжается обычная жизнь. Боевики используют под Луганском систему "Град". Об этом заявляют и в штабе АТО, и в украинском министерстве иностранных дел. Они уверяют: установку системы залпового огня террористы планируют использовать для провокаций против местного населения.

В Каменобродском, старейшем районе Луганска, рядом с которым продолжаются бои, сегодня отключили помповую станцию. Восстановят водоснабжение, когда станет спокойнее.

Тем временем местные жители рассказывают, что боевики готовятся ко входу украинской армии в город. Они установили крупнокалиберные пулеметы на зданиях в центре Луганска. Снайперские позиции оборудовали в многоэтажках на окраинах. Также боевики на крыше общежития одного из вузов обустроили зенитную установку.

Симоненко опровергает информацию о том, что луганские комунисты ушли от него к террористам

Наши блоги