УкрРус

Адвокат Януковича: следователю стоило бы приехать в Ростов-на-Дону

Читати українською
  • Экс-президент Украины Виктор Янукович
    Экс-президент Украины Виктор Янукович
    hronika.info

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк допустил, что его подзащитный сможет дать показания следователям Генеральной прокуратуры либо в формате видеоконференции, либо лично на территории России.

Об этом он заявил после посещения Генпрокуратуры, передает "Украинская правда".

"Мы готовы дать показания по вопросам, которые интересуют следствие в режиме видеоконференции, этот вопрос был практически согласован, либо в режиме личного предоставления показаний следователю, если он согласится прибыть для проведения действий на территорию Российской Федерации", - сказал адвокат.

Сердюк подчеркнул, что Янукович "не уклоняется от проведения следственных действий, однако опасается за свою безопасность в Украине".

При этом, он не уточнил местонахождения Януковича, однако добавил, что для сбора показаний следователю стоит приехать в Ростов-на-Дону.

Напомним, ранее бывший президент выразил желание дать показания в режиме видеоконференции, однако получил отказ. Причиной отказа стало то, что подтверждения от России, что Янукович находится на ее территории не было, следовательно, провести видеокрнференцию также не представлялось возможным..

Как сообщал "Обозреватель", Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича.

Наши блоги