УкрРус

ОБСЕ в стороне: генерал ВСУ рассказал, как "узнают" про обстрелы на Донбассе

  • ОБСЕ
    Иллюстрация. Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

Достоверность обстрелов на линии разграничения в зоне конфликта на Донбассе подтверждается в том случае, если об этом заявляют украинская и российская сторона.

Об этом рассказал генерал-майор ВСУ, глава украинской группы в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) Радион Тимошенко, сообщает "Апостроф".

Отвечая на вопрос, кто решает, где ставить наблюдательный пост СЦКК вдоль линии разграничения, Тимошенко сказал: "Если это украинская сторона, то я, если та — российский генерал".

Комментируя ситуацию с обстрелами, он отметил, что "оба офицера (от Украины и РФ в СЦКК. – Ред.) должны подтвердить этот факт. ОБСЕ, как правило, занимает нейтральную позицию".

"Но у нас бывает так: стоят представители СЦКК с обеих сторон в Авдеевке (на наблюдательном посту), на той стороне заявляют, что украинская сторона обстреляла, хотя такого не было. Поэтому надо ставить видеокамеры", - пояснил Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", генерал-майор Тимошенко рассказал о провокации против украинских военных, которую устроили террористы в промзоне Авдеевки.

Наши блоги