УкрРус

Журналисты нашли "помощника" Януковича в КГГА

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    Интерфакс

Решение передать земельный участок под домом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной Киева его подставному лицу продвигает чиновник Киевской городской госадминистрации.

Об этом в Facebook пишет журналист Дмитрий Гнап.

По его словам, проект соответствующего решения подготовил директор департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук.

"Мы нашли, кто сегодня в столичной власти помогает Януковичу. Напомню, решением Киевсовета предлагается передать земельный участок под домом Януковича на Оболонской набережной его подставной лицу - Артуру Ростомьяну. Этот проект решения подготовил Алексей Полищук. Он директор департамента земельных ресурсов КГГА", - пишет Гнап.

Сообщается, что у чиновника при задекларированном доходе за 2014 год 115 тысяч гривень в наличии 4 земельных участка и два дома.

"У него типичная романтическая история украинского чиновника: получил зарплаты за прошлый год - 115 тыс. Грн. А у жены - доход почти три миллиона. И где находят таких жен? А вот их машина - Audi A7 (2011 г.в.). Ну и конечно, человек, который сидит на раздаче земли, сама без недвижимости не останется. Посмотрите на фрагмент его декларации: 4 земельных участка и два дома - один 465 квадратов, второй - почти триста", - информирует журналист.

Также, Дмитрий Гнап утверждает, что ранее Полищук состоял в партии Тигипко.

"Надеюсь, земельная комиссия Киевсовета во главе с "порошенкивцем" Мищенко не поддержит это решение в пользу Януковича. По крайней мере, мы в них над головой точно стоять в этом вопросе. Пусть и не думают даже", - подытожил Гнап.

Ми знайшли, хто сьогодні в столичній владі допомагає Януковичу. Нагадаю, рішенням Київради пропонується передати земельн...

Опубликовано Дмитро Гнапом 22 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве разгорелся скандал вокруг коттеджа Януковича-младшего.

Наши блоги