УкрРус

"Нет никаких моральных сил больше жить". В МВД рассказали подробности смерти Чечетова

обновлено
  • Михаил Чечетов
    Михаил Чечетов
    pic.com.ua

Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2.

Эту информацию подтвердил на свое странице в Facebook советник министра МВД Антон Геращенко

По данным МВД, самоубийство произошло около 1 часа ночи.

"У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двухэтажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1:30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа," - пишет Геращенко.

Судя по опросу жены и других лиц, видевших его накануне, Чечетов находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года. Кроме того Генеральная Прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова.

Геращенко отмечает, что Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания:

"Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку."

"По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса - умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии. Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство, у меня нет.

Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием", - пишет он.

По мнению Геращенко, версия об убийстве не имеет под собой оснований.

"Естественно сегодня соц сети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели не разбудив жены и выкинули его из окна. Но эта версия не имеет под собой оснований. Будем говорить прямо, Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества.

В 2005 году то на первом же допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации Криворожстали Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене. Тогда при Президенте Ющенко и Генпрокуроре Пискуне его отмазали от уголовной ответственности.

А сейчас Михаил Чечетов, видимо, понял, что шансов отвертеться от наказания и выйти сухим из воды у него нет, а сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось.

Жаль, что мы теперь не узнаем много интересного из возможных показаний Михаила Чечетова", - резюмировал Геращенко.

В распоряжении корреспондента ТСН Ольги Василевской оказалось фото предсмертной записки.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января Генеральная прокуратура сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В ночь на 21 февраля Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4,9 млн грн.

За экс-заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова был внесен залог в размере почти 5 млн. грн.

Отметим, что Чечетов носил контрольный электронный браслет.

Наши блоги