УкрРус

Украинца обвиняют в убийстве пенсионера в Англии

  • Украинца обвиняют в убийстве пенсионера в Англии
    15min.lt

Полиция графства Западный Мидленд в Великобритании предъявила 22 июля обвинение в убийстве гражданину Украины Павлу Лапшину, передает Радио Свобода.

По словам британских правоохранителей, 25-летнего украинца арестовали 20 июля по подозрению в убийстве 82-летнего пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салима.

Причем, задержали его еще 18 июля в связи с подозрением в причастности к двум взрывам, которые произошли недалеко от мечетей в окрестностях Бирмингема.

Отмечается, что уже 23 июля аспирант из Днепропетровска Лапшин предстанет перед британским судом.

Полиция сотрудничает с украинской стороной, чтобы узнать больше о прошлом Павла. В ближайшее время специальная британская комиссия отправится в Украину.

Ранее в СМИпоявилась информация о задержании двух украинцев в Британиипо подозрению в организации взрывов в мечетях Лондона.

Затем Министерство иностранных дел Украины подтвердило задержание двух граждан Украины в Великобритании по подозрению в совершении терактов и убийства на территории Британии. В то же время, в ведомстве сообщили, что один из задержанных впоследствии был освобожден без предъявления каких-либо обвинений.

Наши блоги