УкрРус

Террористы сосредоточились на Донецком направлении: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Карта АТО на 23 июля
    1/1
    Карта АТО на 23 июля

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 23 июля.

Как сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, за прошедшие сутки на Луганском направлении обстановка остается относительно спокойной. Противник только 1 раз открыл огонь из минометов по нашим позициям в Крымском. Также выстрелы боевиков из стрелкового оружия и гранатометов произошли в Станице Луганской, Счастье и Золотом.

Также 22 июля на Луганщине военнослужащие Государственной пограничной службы Украины сбили БПЛА российского производства. Беспилотник вел разведку на государственной границе близ села Герасимовка Станично-Луганского района. Бойцы АТО оперативно отреагировали на нарушение воздушного пространства Украины и сбили вражеский беспилотник. Аппарат передан правоохранительным органам.

На Донецком направлении со стороны НВФ продолжаются минометно-артиллерийские обстрелы позиций сил АТО первой и второй линий обороны в районе Светлодарска.

"Подчеркиваем, что боевики открывают огонь и в светлое время суток", - отметил Мотузяник.

В районе Горловки вражеский огонь не утихает по всему периметру, но наиболее сложная ситуация в районе Новгородского, где противник дважды "отработал" по укреплениям сил АТО из 122-мм орудий.

К северо-западу от Донецка ситуация тяжелая. Именно на участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится около 2/3 всех фактов нарушения режима тишины со стороны врага. Противник сосредоточил значительные силы на передовой, в том числе и тяжелое вооружение. В частности, от артиллерийской батареи в Путиловском лесу к линии соприкосновения – менее 4 километров. Несмотря на плотный огонь противника, силы АТО удерживают периметр и линия фронта остается стабильной. К сожалению, в результате частых вражеских обстрелов вновь был ранен гражданский – известно о как минимум трех таких случаях.

На Мариупольском направлении продолжается затишье. Зафиксировано лишь две краткосрочных вооруженных провокации НВФ в Широкино.

Также в зоне АТО было зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА страны-агрессора вторгся в воздушное пространство Украины в Сумской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 7 – получили ранения.

Наши блоги