УкрРус

В полку рейдеров рынка "7 километр" прибыло

  • В полку рейдеров рынка "7 километр" прибыло
    7km.net

Депутат-рейдер Виктор Чернат-Добрянский вместе с замом прокурора Одесской области Николаем Клянцко намерены "завести" на рынок своего директора и заложить предприятие

На крупнейший в Европе промтоварный рынок "7 километр" в течение ближайших 3-4 дней будет совершена очередная рейдерская атака. Согласно инсайдерской информации, заместитель прокурора Одесской области Николай Клянцко, народный депутат Сергей Мельничук, народный депутат 5го-6-го созыва партии БЮТ - Олег Радковский намерены провернуть следующую схему: с помощью обысков и объявления подозрений акционерам и директору рынка завести на предприятие своего директора по поддельным документам.

О том, что Чернат-Добрянский уже подделывал документы для достижения собственных целей, журналисты писали не раз. Его родная бабушка, жена основателя "7 километра" Валентина Добрянская в одном из интервью рассказывала, что именно так внук украл у нее долю в предприятии, оставшуюся после смерти мужа.

"Я знала, что Виктор Андреевич (мой внук) уговорил мужа передать старшей дочери Ирине Викторовне Чернат долю семейного капитала договором дарения для содержания всей семьи – меня и двоих дочерей. Это было правильным, и я тоже дала свое согласие. Поначалу Ирина добросовестно отдавала мне положенную долю. Но потом внук начал требовать, чтобы она отдала ему мои акции. Ирина, не выдержав этого натиска, предложила мне переоформить мою долю на меня. Сделка была подготовлена, но тут выяснилось, что Виктор уже оформил Компанию на себя. По поддельным документам, как сейчас уже фактически установлено. Более того – собственность ушла из нашей семьи! Сейчас она оформлена на совершенно неизвестных лиц, не имеющих отношения к семье вообще!", - пожаловалась женщина журналистам.

Сейчас Добрянская вынуждена судиться с обворовавшим ее внуком.

"В ходе судебного разбирательства точно установлено, что фиктивная смена руководства Предприятия состоялась без участия основных акционеров – Ирины Чернат и директора предприятия "Виктор Д" Натальи Камышной. Последняя обжаловала подлинность печати на Договоре о переходе права собственности и смене руководства, так как в момент, когда оттиск появился на этом документе, настоящая печать находилась у нее. Так же, позднее, сама Ирина Чернат попросила Госрегистратора аннулировать запись о смене руководителя. Документы, собранные в ходе разбирательства и подтверждающие незаконность действий моего внука, находятся в хозяйственном суде Одесской области, где продолжается этот процесс", - рассказывает Добрянская.

Впрочем, отобрать у нынешних владельцев рынок "7 километр" рейдеры пытаются не для того, чтобы дальше развивать его. Если у них получится провернуть задуманное, по полученной нами информации, они намерены заложить все имущество в банки под кредиты. Которые никто и не собирается возвращать. Потому как все деньги с рынка не пойдут на благоустройство предприятия, а будут разделены между участниками рейдерского захвата. Только сегодня никто не думает о том, что проценты по кредиту лягут на плечи предпринимателей, значит придётся поднимать арендную плату почти в два раза. Одновременно, с имуществом предприятия будет заложена и земля, но которой расположены торговые места предпринимателей, а значит фактическим владельцем предприятия 7 км станут банки, и 60 тыс предпринимателей рынка останутся один на один с новыми владельцами рынка и будут вынуждены выплачивать проценты банкам.

В этот раз поддержку Клянцко, Чернату-Добрянскому, Волошину, Мельничуку, Родковскому и одному из бывших одесских милицейских чинов (который до недавнего времени занимал большую должность в МВД Украины, но побоявшись люстрации ушел с должности) оказывают народные депутаты от одной из самых старых фракций в нынешней Раде. В нашем распоряжении имеются фамилии конкретных народных избранников, занимающихся лоббированием интересов рейдеров на рынке "7 километр". Если рейдерский захват таки будет совершен – мы обнародуем эти фамилии.

Мы уже писали о том, что правоохранительные органы участвуют в периодических рейдерских набегах на предприятие. Особенно большую активность они начали проявлять после того, как у прокурора Одесской области появился новый зам – Николай Клянцко, учившийся с Чернатом-Добрянским в одном ВУЗе. Согласно имеющейся у нас информации, "помогать" Чернату-Добрянскому "вернуть" сначала украденные им у матери и бабки, а потом благополучно проданные несколько лет назад акции "7 километра" Клянцко взялся не только из-за ностальгии по студенческим годам. Чернат-Добрянский заинтересовал зампрокурора в участии в рейдерском захвате крупнейшего промтоварного рынка с помощью обещаний поделиться долей в предприятии и поспособствовать его продвижению на должность прокурора Одесской области. С момента назначения Клянцко лично "поспособствовал" нескольким попыткам рейдерского захвата администрации рынка.

Несмотря на то, что притязания Черната-Добрянского и Волошина на акции рынка "7 километр" до сих пор являются предметом рассмотрения в суде, они не оставляют попыток путем рейдерских набегов и очернения нынешних акционеров предприятия захватить рынок. В то же время, вопреки жалобам одесских бизнесменов и общественников, на своем посту остается и зампрокурора области Клянцко, который продолжает терроризировать местный бизнес, вымогая "дань" и грозя в противном случае "визитом" правоохранителей из столицы.

Клянцко, "засветившийся" в коррупционных скандалах еще до назначения на должность зама прокурора Одесской области, и после прихода на новое рабочее место своих привычек не бросил – о вымогательстве, терроре и шантаже с его стороны за последний год заявлял не один бизнесмен, работающий в регионе. Однако правоохранительные органы в упор не видят, чем занимается Клянцко – пока речь не идет не то что о возбуждении в отношении него уголовных дел, но и об отстранении от должности.

Хотелось бы верить, что после прихода в Одесскую область нового губернатора Михеила Саакашвили и смены начальника главного управления МВД "подвиги" Клянцко и его подельников будут оценены по достоинству. И новое руководство области не позволит свершиться подобному беспределу и сможет защитить 60 тысяч работников рынка.

Наши блоги