УкрРус

Появилось видео скандальной вечеринки батюшек УПЦ МП в сауне под Одессой

  • Скандальная вечеринка церковников была снята на видео
    Скандальная вечеринка церковников была снята на видео
    Взгляд

Во время скандальной вечеринки представителей одесской епархии Московского патриархата УПЦ в сауне присутствовала дюжина проституток и была запланирована Skype-сессия с Москвой для демонстрации отношения молодежи Одессы к "ДНР" и "ЛНР".

Об этом стало известно из оперативного видео, снятого в гостинично-развлекательном комплексе близ Одессы, сообщает ТСН.

Отмечается, что гулянка состоялась в дорогом комплексе, который находится на побережье, там есть причалы, беседки, отдельные домики и сауна. Именно в сауне компания семинаристов и священников праздновала день рождения своего товарища. На оперативном видео можно видеть столы с дорогими напитками и едой, а также торт в виде флага бандформирования "ДНР". На вопрос, почему такой торт выбрали, "отдыхающие" говорят – это была шутка.

"Ну, решили поприкалываться, просто некоторые ребята из Донецка, вот и решили. Ну, это же немножко смешно", - говорит семинарист Сергей Копылов. Имениннику, которого называют правой рукой митрополита Агафангела, подарок понравился. Он даже расцеловал флаг. Кроме необычного торта, на вечеринке у церковников были 12 проституток. Сначала компания хотела, чтобы к ним приехали "жрицы любви" из Донбасса, но не получилось. На ночной инцидент ни одесская епархия, ни духовная семинария, где учатся большинство участников праздника, до сих пор не отреагировали.

"Сотрудник епархии проводил досуг, поэтому к епархии это не имеет отношения, он не священнослужитель, он просто гражданин Украины и распоряжается своим личным временем как ему удобно", - заявил по телефону пресс-секретарь одесской епархии Сергей Лебедев.

В СБУ выяснили - участники вечеринки не только пьянствовали и развлекались с проститутками. Также они собирались связаться по скайпу с Москвой, чтобы продемонстрировать свою поддержку так называемым народным республикам. После всех объяснений задержанных отпустили. Отмечается также, что эту вечеринку мог устроить помощник нардепа Сергея Кивалова - Дмитрий Пивень.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала с поличным на взятке военкома Одесской области.

Наши блоги