УкрРус

Против путинских наемников под Мариуполем воюют россиянин и швед

  • Против путинских наемников под Мариуполем воюют россиянин и швед
    Скриншот с видео

В полку "Азов", который базируется под Мариуполем Донецкой области, готовят технику к боям, а на стороне Украины кроме патриотов воюют россияне и швед.

20-летний Артем рассказывает, что всю жизнь прожил в российской Самаре, потом случайно попал на Майдан и почувствовал, что в России патриотизм наигранный, передает ТСН.

"Власть Путина я никогда не поддерживал, считаю ее антироссийской, а здесь я могу прямым действием бороться с этой властью. То есть не только словом, но и делом", - рассказывает доброволец "Азова" из России.

С ним здесь служат около двух десятков его соотечественников.

Кроме россиян, в полку есть и парень из Швеции. Он решил бороться на стороне Украины, потому что считает, что если не остановить Путина - под угрозу попадет вся Европа.

"Я борюсь за Европу и я борюсь за Украину. Если я не помогу Украине это остановить, то это станет моей проблемой", - рассказал доброволец из Швеции.

Как сообщал "Обозреватель", среди защитников донецкого аэропорта воюет бывший агент ФСБ РФ, который летом этого года перешел на сторону Украины. Илья Богданов бьется бок о бок с новыми друзьями из добровольческого корпуса "Правого сектора".

Наши блоги