УкрРус

МИД Украины о журналистке Кочневой: она свободна

Читати українською
  • МИД Украины о журналистке Кочневой: она свободна

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают, что украинка Анхар Кочнева, которая находилась в плену у сирийских повстанцев, находится на свободе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кочнева контактировала с нашим посольством, она свободна и мы ожидаем, что завтра посетит посольство Украины в Дамаске", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем он не уточнил, каким образом украинка оказалась на свободе и действительно ли она сама сбежала из плена.

Ранее в МИД Украины заявляли, что не видят необходимости комментировать побег Кочневой от сирийских боевиков.

Напомним, 11 марта российский телеканал Russia Today со ссылкой на мужа Анхар Кочневой проинформировал о побеге женщины из плена боевиков. Согласно его информации, Кочнева смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее держали боевики, и скрыться от преследователей в горах.

Как сообщалось, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии.

Похитители журналистки угрожали расправиться с ней, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн. Уже в начале 2013 года повстанцы сообщили родственникам похищенной, что готовы снизить сумму выкупа до $300 тыс.

Наши блоги