УкрРус

Фейгин намерен подать жалобу в Европейский суд из-за Сущенко

1.8т
  • Роман Сущенко
    ТАСС

Российский адвокат Марк Фейгин заявил о намерении в дальнейшем обратиться в Европейский суд по делу задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщает телеканала "112 Украина".

Так, говоря об ожиданиях результата рассмотрения 27 октября его жалобы на арест украинского журналиста, который в качестве меры пресечения был вынесен постановлением Лефортовского суда 1 октября, защитник Сущенко отметил: "Никаких иллюзий мы не питаем… Шансов в принципе не очень мало изменить меру пресечения. Но тем не менее, это очень важно. Поскольку в принципе, в перспективе мы обжалуем это все в Европейском суде. Там действительно есть процессуальные нарушения, которые имели место быть при его задержании. Как сторона защиты мы будем это и дальше оспаривать".

Он сообщил, что продолжатся следственные действия по делу Сущенко и подчеркнул, что во вторник, 18 октября, решат относительно того, какие экспертизы будут", - прокомментировал Фейгин.

По его словам, экспертизы проводятся по уголовному процессуальному кодексу почти в обязательном порядке.

Фейгин рассказал, что видел Сущенко в следственном управлении ФСБ и что касается его состояния, то у него все в порядке, он себя чувствует хорошо.

Как писал "Обозреватель", ранее Фейгин предложил обмен Сущенко на российского шпиона.

Наши блоги