УкрРус

"Самооборона Одессы" назвала версии взрыва своего штаба

Читати українською
  • Взрыв в Одессе
    Взрыв в Одессе
    Думская

Общественная организация "Самооборона Одессы" считает причиной взрыва у своего штаба разностороннюю деятельность активистов, которые перешли дорогу очень многим людям.

"Это могли быть и сепаратисты, которые наверняка считают, что это мы напали на них в воскресенье на Куликовом поле", — сказал Вестям координатор "Самообороны Одессы" Виталий Кожухарь.

"Не исключаю также владельцев наливаек, с которыми мы боремся, или строительных рейдеров, с незаконными стройками которых мы ведем борьбу", - добавил он.

Кожухарь также не исключил "более глобального контекста".

"Накануне заседания "нормандской четверки" врагам нашего государства выгодно показать нестабильность в стране, и теракт в мирной туристической Одессе именно такой шанс", - считает координатор организации.

Как рассказали Сегодня члены организации, на момент взрыва в офисе находились около 10 человек, в том числе и двое дежурных, которые следили за камерами видеонаблюдения, никто из них не пострадал.

"Еще когда в декабре начали взрывать патриотические организации, мы почувствовали опасность и ввели круглосуточное дежурство в штабе", — поделился активист самообороны Петр Любченков.

"Возможно, этим взрывом так называемое "одесское подполье" отрабатывает заплаченные им деньги. Также не исключено, что это месть за мусорную люстрацию", — считает Кожухарь и отмечает, что организация будет проводить собственное расследование.

Активисты "Антимайдана" свою причастность к произошедшему отрицают.

"Я уверена, что это не наши люди", — заверила глава организации "Голос Одессы" Светлана Набокова. И добавила: "Взрыв — это лишний повод провести очередную зачистку перед грядущим Днем независимости".

По мнению политолога Алексея Голобуцкого, место взрыва не имеет значения, ведь это может быть "сигнал (губернатору Одесской области Михеилу. - Ред.) Саакашвили за его деятельность на таможне и в порту". "Возможно, этим взрывом хотели показать, что нынешняя власть не может сохранить стабильность",— пояснил Голобуцкий.

По его мнению, такие организации, как самооборона нужны, ведь общество должно самоорганизовываться ради своего развития.

Как сообщал "Обозреватель", милиция квалифицировала взрыв у офиса "Самообороны Одессы" как умышленное уничтожение чужого имущества.

Наши блоги