УкрРус

Террористы готовят обстрелы территории России для ввода регулярных войск – данные разведки

  • Бои под Мариуполем
    Бои под Мариуполем

Боевики в районе Мариуполя готовятся устроить провокацию с обстрелом территории России для ввода российских регулярных войск в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба обороны Мариуполя в Facebook.

"По данным разведки сектора "М" террористы сегодня готовятся устроить провокацию следующего характера. Отвести всю свою технику на территорию населенного пункта Безыменное и под украинскими флагами открыть огонь по территории России, тем самым спровоцировав ввод войск соседнего государства", - сказано в сообщении.

Также, по сообщениям разведки, террористы, прикрепив украинский флаг к одной из машин РСЗО БМ-21 "Град", вели огонь по населенному пункту и снимали это на видео.

В штабе подчеркнули, что силы АТО находятся на своих позициях и готовы к отражению атаки.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на четверг, 12 февраля, в Минске проходили саммит "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) и встреча контактной группы (стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ). На переговорах былсогласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск. Прекращение огня будет объявлено в полночь на воскресенье, 15 февраля.

Наши блоги