УкрРус

Террористы "ЛНР" держат в плену мирного жителя без рук: опубликовано видео

  • Владимир Жемчугов
    Владимир Жемчугов
    Скриншот с видео

В плену террористов из группировки "Луганская народная республика" (ЛНР) находится мирный житель Владимир Жемчугов, который получил тяжелые травмы из-за подрыва на растяжке.

Боевики обвиняют его в диверсионной деятельности, пишет ТСН.

Мужчина родом из Луганской области. Последние несколько лет жил в Тбилиси. В сентябре поехал в Красный Луч, чтобы помочь родным. После чего связь с ним пропала, а найти человека удалось в плену.

Владимир случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра.

Тяжелораненый Владимир сначала пытался наложить на себя руки – вышел на дорогу и хотел, чтобы его сбила машина. Но лишь привлек к себе внимание и попал в руки боевиков, которые позже обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Семья очень переживает за Владимира, ведь ему нужна медицинская помощь. Никто не может понять, зачем удерживать в плену покалеченного человека.

Несмотря на то, что фамилия Жемчугова постоянно звучит не переговорах в Минске, боевики до сих пор отказываются его освобождать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в плену у террористов на востоке Украины находятся 123 гражданина Украины, пропавшими без вести считаются 693 человека.

Наши блоги