УкрРус

После перестрелки в Харькове в СИЗО попали 25 человек

Читати українською
  • После перестрелки в Харькове в СИЗО попали 25 человек
    Медиапорт

Суд вынес решение в отношении лиц, которые были задержаны в Харькове за участие в массовых беспорядках в ночь на 14 марта, в результате которых погибли два человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области, после завершения беспорядков на ул.Рымарской возле здания местной "Просвиты" в милицию доставили 38 человек с обеих сторон участников конфликта. В отношении 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд. 9 из доставленных были опрошены и отпущены.

По указанным фактам следственными органами возбуждены уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины - п.п. 1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям) и ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа).

Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение.

"Районный суд города Харькова рассмотрел материалы и вынес постановление об административном аресте 25 человек. Они будут содержаться в изоляторе временного содержания. Рассмотрение материалов в отношении еще двух из задержанных перенесено", - сообщили в пресс-службе.

Правоохранители продолжают проведение оперативно-следственных действий по установлению всех обстоятельств конфликта в Харькове и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, вечером 13 марта в Харькове штурмовали офис "Просвиты" и "Патриота Украины". Произошли столкновения между пророссийскими активистами и "Правым сектором", они продолжались до утра. В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро ранены.

По факту столкновений в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Губернатор Харьковской области назвал перестрелку спланированной провокацией пророссийских активистов.

Наши блоги