УкрРус

Боится за свою жизнь: начальник-садист российской колонии сбежал из-за Дадина

3.6т
Сергей Коссиев
© ВКонтакте

Начальник ИК-7 Сергей Коссиев покинул свой пост в начале недели в связи со скандалом вокруг Ильдара Дадина, а его семья была взята под охрану.

Об этом "Газете.Ru" сообщили источники во ФСИН.

"Коссиев сейчас не является начальником колонии, а его обязанности выполняет заместитель Александр Серов. Таким образом, проверка должна пройти более объективно", — рассказывает высокопоставленный офицер ФСИН. По его словам, в ведомстве сейчас также рассматривается возможность усиления охраны семьи Коссиева в связи с травлей, которой подверглись его родные.

"Ему было рекомендовано удалить всю информацию о себе и своих родственниках из соцсетей, а также передвигаться по Сегежу не одному, а в сопровождении своих коллег. Также есть опасения и за жизнь его близких, ведь им также приходят угрозы в интернете", — рассказал собеседник.

Уход Коссиева в отпуск СМИ подтвердил председатель регионального ОНК Александр Рузанов: "Насколько я знаю, в сентябре — в то время, когда якобы происходили избиения Дадина, — Коссиев был на месте, но сейчас он в отпуске. Ушел он еще до скандала".

Правозащитник также подтвердил, что семья Коссиевых сейчас повергается травле — "письма с угрозами приходят даже его несовершеннолетней дочке, которая вообще к этой истории не имеет никакого отношения".

В настоящий момент его аккаунт в соцсети удален. Ранее там были опубликованы расистские шутки: например, в одной из них было изображено фото президента РФ Владимира Путина, который держит портрет американского лидера Барака Обамы на фоне баллистической ракеты и говорит: "Сегодня будем ... по-черному". Еще одна шутка, опубликованная на странице Коссиева, была посвящена месту его работы: на фотографии изображены дети, которые едят за столом, а внизу стоит подпись: "Удивительно, что дети в школах едят за деньги, а заключенных в тюрьмах кормят за счет государства".

Как сообщал "Обозреватель", СМИ опубликовали письмо Дадина жене, в котором он рассказал о пытках, организованных начальством колонии.

Российская правозащитница Евгения Чирикова сообщила в Гааге о пытках.

Наши блоги