УкрРус

Посол Украины в Италии высказал претензии к российскому паспорту Маркова

  • Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин
    Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин
    regnum.ru

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин засомневался в законности получения российского паспорта бывшим народным депутатом Игорем Марковым, который был задержан в Италии в среду, 12 августа.

"Есть серьезные сомнения, что Марков получил российский паспорт в соответствии с российским законодательством. Марков не отказывался от украинского гражданства и прожил в России всего лишь год", - пояснил посол, сообщает Genova24.it.

Он также подчеркнул, что Марков "подозревается в совершении преступления, указанного в статье 296 пункт 4 Уголовного кодекса Украины (нападение с нанесением телесных повреждений) и что украинская власть готовит его экстрадицию".

"Интересно, что вообще нужно Маркову в Италии? С какими итальянскими политиками он хотел встретиться? Я хотел бы напомнить, что в Италии и России скрываются бывшие украинские политики, относительно которых в Украине ведется уголовное расследование", - подытожил.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Генуи рассмотрит вопрос об экстрадиции задержанного накануне в Италии экс-народного депутата Украины Игоря Маркова в пятницу, 14 августа. Марков был задержан сотрудниками итальянской полиции по международному ордеру на арест вечером в среду возле казино гостиницы "Париж", где встретился с двумя российскими бизнесменами. С ними политик планировал далее направиться в Монте Карло (Монако).

Место:
Наши блоги