УкрРус

На Львовщине задержали россиянина, который хотел пешком сбежать в Евросоюз

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    5.ua

Утром 17 сентября, на границе с Польшей пограничники задержали гражданина России который пытался в обход пункта пропуска незаконно добраться Европы.

Об этом сообщает Западное региональное управление Госпограслужбы Украины в Facebook.

Мужчину заметили жители села Шегини и сообщили об этом участковому инспектору отдела пограничной службы.

"Вскоре, в ходе поисковых мероприятий, неизвестного задержали возле границы, в 200 метрах от соседней страны. Задержанным оказался мужчина 1962 г.р., по его словам - гражданин Российской Федерации. При себе он имел военный билет военнослужащего запаса вооруженных сил СССР", - сообщили пограничники.

В ходе разбирательств было выяснено, что гражданин собирался добраться до стран Западной Европы с целью дальнейшего трудоустройства, а маршрут проложил самостоятельно, выбирая предварительно известны населенные пункты.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по статье 204-1 КУоАП " незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины ", решение по делу будет принимать суд.

Как сообщал "Обозреватель", на Львовщине задержали экс-пограничника, который пытался вывезти в Польшу около 42 кг янтаря.

Наши блоги