УкрРус

Россияне создали в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию"

Читати українською
  • Россияне создали в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию"
    Facebook Елена Васильева

Россияне создали в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию". В открытой группе уже сейчас зарегистрировано около 5,5 тысяч участников. Пользователи сети обмениваются всей имеющейся информацией по поводу пропавших военнослужащих, погибших и раненных российских солдатах, которые оказались на территории Украины. Стоит отметить, что для многих россиян стало откровением, что их солдаты воюют на территории Украины.

"Уж больше 1 тысячи человек погибли и ранены на территории Украины. Это критическая масса, после такого количества уже нельзя замалчивать", - говорит организатор группы и гражданский активист Елена Васильева в сюжете телеканала 112 .

По ее словам, идет постоянные атаки на группу, уже оповещено руководство соцсети для того, чтобы сохранить группу открытой.

"Родителей и жен погибших запугивают, продолжается давление на людей. Родителям, ищущих своих детей, предлагают не поднимать шумихи и даже заплатить по 10 тыс. долларов, чтобы вернуть солдат домой", - говорит она.

Напомним, в украиноязычной Википедии появился раздел посвященный потерям российской армии, а так же боевиков "ЛНР" и "ДНР" во время проведения АТО в Украине. Ресурс опубликовал фамилии и имена погибших.

В статье приведены лишь подтвержденные данные по погибшим, либо те, что просочились в средства массовой информации.

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае РФ составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

Напомним, родители задержанных в Украине десантников и председатель Костромского отделения Комитета солдатских матерей обратились к президенту России и министру обороны с просьбой содействовать их освобождению.

Наши блоги