УкрРус

В Одессе произошло столкновение на Куликовом поле

Читати українською
  • В Одессе произошло столкновение на Куликовом поле | фото 1
    1/3
    © Думская

Вечером 2 ноября в Одессе на печально известном Куликовом поле произошло столкновение между проукраинскими и пророссийскими активистами.

Об этом сообщает УНИАН.

Несколько десятков пророссийски настроенных граждан, в том числе неоднократные участники сепаратистских акций собрались провести у Дома профсоюзов акцию "Свеча памяти" по случаю годовщины пожара в здании, который привел к гибели людей.

Расценив данную акцию как "провокационную для раскачки ситуации в городе", представители патриотических проукраинских сил решили помешать ее проведению. Между оппонентами произошла драка с использованием слезоточивого газа. Правоохранителям удалось разнять противников и разделить их живым кордоном.

Как сообщается, одной из главных причин стычки стал плакат пророссийских активистов с надписью "Одесская Хатынь", который был уничтожен в процессе конфликта.

Проукраинские активисты объяснили, что считают термин "Одесская Хатынь" провокационным, а саму акцию "Свеча памяти" якобы проплаченной "прокремлевскими силами", обвинив при этом организаторов в "спекуляции на горе родственников".

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между проукраинскими и пророссийскими активистами, которые закончились пожаром в расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов. Результатом стычек и пожара стали несколько сотен пострадавших и 48 погибших.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК назвала победителя выборов мэра в Одессе.

Наши блоги