УкрРус

За кусок бумажки: в Донецке нашли способ "кидать" пенсионеров на 2 тыс. грн

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Тринадцать пенсионеров из Великой Новоселки (Донецкая область) приобрели поддельные справки переселенца у неизвестных лиц в городе Донецке.

Об этом сообщает издание 062.ua со ссылкой на Великоновоселковское отделение Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области.

"В дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило сообщение от сотрудников управления социальной защиты населения о том, что выявлены поддельные справки внутреннего перемещения лиц, другими словами "справки переселенца". В ходе проверки установлено, что неизвестные в городе Донецке предлагают за 2 тысячи гривен услуги по быстрому оформлению справок переселенца с целью дальнейшего оформления пенсии в Великой Новоселке. Как выяснилось, в документах указаны недостоверные данные нового места прописки и учетный номер справки", - рассказали СМИ в полиции.

Правоохранители предостерегают граждан делать какие-либо официальные документы у непроверенных людей: вместо этого им советуют делать их только в государственных учреждениях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в связи с увеличением желающих попасть на освобожденную территорию с оккупированной, либо съездить по ту сторону баррикад к родственникам, мошенники стали искать новые способы подделки документов для проезда в зоне АТО.

Наши блоги