УкрРус

"Не спешите с выводами": "Азов" сделал заявление по поводу Краснова

Читати українською
  • Станислав Краснов
    Станислав Краснов
    investigator.org.ua

Гражданский корпус "Азов" призвал Службу безопасности Украины не делать поспешных выводов по поводу Станислава Краснова, которого подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом сказано в заявлении "Азова", обнародованном 24 марта.

"Дело Станислава Краснова находится под внимательным взглядом общественности. Однако совершенно поспешными будут любые предварительные выводы до провозглашения вердикта. Мы призываем СБУ до завершения суда не вешать никаких ярлыков на участников процесса, а информацию, представленную недавно главой этой службы, считаем некорректной", - сказано в документе.

Напомним, что глава СБУ Василий Грицак заявил о неопровержимых доказательствах вины Краснова.

"На сегодняшний день есть две основные версии. По словам самого Краснова, он имел контакты с ГРУ по заданию Службы внешней разведки Украины. Версия же СБУ, что Краснов работал со Службой внешней разведки Украины по заданию ГРУ", - отметили в "Азове".

Представители ГК посоветовали СБУ наладить контакты со Службой внешней разведки Украины.

"Азовцы не имеют оснований верить в то, что Краснов был шпионом или предателем. Обвинение же имеют скорее хаотичный, чем доказательный характер. Это дает нам все основания не менять свою позицию, поддерживать и бороться за освобождение Станислава Краснова", - подытожили соратники Краснова.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ настаивают на содержании "азовца" Краснова под стражей и просят суд не отпускать его под домашний арест.

Место:
Наши блоги