УкрРус

На Днепропетровщине из гранатомета расстреляли инкассаторскую машину: четверо погибших

  • На Днепропетровщине из гранатомета расстреляли инкассаторскую машину: четверо погибших
    gordonua.com

В Днепропетровской области в ночь на 30 октября неизвестные из гранатомета и стрелкового оружия расстреляли инкассаторский микроавтобус "Volkswagen".

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП произошло вблизи села Ляшковка Царичанского района Днепропетровской области – там в час ночи неизвестные обстреляли инкассаторскую машину АО "Радабанк", - сказал источник.

При этом, по его словам, результат стрельбы трагический: погиб инспектор специального батальона милиции "Титан" Управления госохраны при главке Днепропетровской областной милиции. Погибли также двое сотрудников банка.

Тем временем в пресс-службе днепропетровской милиции нам рассказали, что расстрелянная машина и погибшие в ней люди была найдена в пятистах метрах от знака, указывающего на то, что это заканчивается Днепропетровская область и начинается Полтавская.

"В инкассаторскую машину стреляли из гранатомета, но точно на все эти вопросы ответит экспертиза. Также открыт сейф и похищены деньги из него. Сколько, пока неизвестно. В области введен план-перехват "Сирена", - отметили в милиции.

А вот в главке полтавской милиции рассказали, что сотрудники милиции пытались отбиться от нападавших стрелков, а потом было принято решение оторваться от погони. "Помешал роковой выстрел гранатомета, которым был поврежден автомобиль, а также смертельно ранены сотрудники милиции и банка".

В пресс-службе милиции Полтавщины также отмечают, что на месте ЧП работают следственно-оперативные группы двух областей сразу.

По факту открыто уголовное производство. Следствие по делу продолжается.

МВД обращается прежде всего к водителям, кто передвигался в то время и мог быть свидетелем стрельбы, помочь в установлении личностей злоумышленников.

Наши блоги