УкрРус

Смерть девочки в санатории "Юность": виновным грозит до 10 лет

  • Смерть девочки в санатории "Юность": виновным грозит до 10 лет

Сотрудникам симеизской здравницы "Юность", где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 11-летняя девочка, в случае доказания вины грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Как известно, правоохранители уже взяли под арест нескольких сотрудников санатория. По информации прокуратуры Крыма, задержанным инкриминируют превышение полномочий за заселение детей в аварийный корпус.

"Милиция проверила документацию и задержала заместителя главного врача, а также одного из инженеров. Главврач по состоянию здоровья избежал задержания. Кстати, сейчас у нас работает комиссия под руководством замминистра здравоохранения Богачева. Когда приедут родители пострадавших детей, общаться они будут именно с ним", - рассказала одна из сотрудниц "Юности".

Дети, которые были в одной группе с разбившейся Дианой, уже собрали вещи и ждут родителей. После трагедии многие ребята замкнулись в себе и предпочитают не выходить из комнат.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что Симеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма.

Наши блоги