УкрРус

Поймали "Пса": СБУ задержала в Запорожье террориста из группировки "Восток"

  • задержание террориста "ДНР"
    Спецоперация СБУ
    ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье террориста по прозвищу "Пес", который являлся членом вооруженного бандформирования "Восток".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В течение нескольких месяцев боевик по прозвищу "Пес" в составе бандформирования "Восток" с оружием в руках осуществлял охрану захваченных зданий СБУ и Национальной гвардии в Донецке", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что местный житель добровольно вступил в ряды террористов в апреле 2014 года. Член "ДНР" совместно с террористами также принимал участие в боях против сил АТО в районе Донецкого аэропорта.

"Опасаясь за свою жизнь, он оставил террористов и долгое время скрывался в разных регионах Украины. Сотрудники спецслужбы задержали боевика в Запорожье в квартире родственников, где он скрывался в последнее время", – подчеркнули в СБУ.

Силовики открыли уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины, а именно – создание террористической группы или террористической организации.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ в ходе проведения спецоперации в Полтавской и Кировоградской областях задержали банду киллеров, которые убили местного криминального авторитета по прозвищу "Кирпич".

Наши блоги