УкрРус

Террорист Дремов раскрыл карты: Дебальцево бомбили, росармия – идиоты и лгуны, "ЛНР" - не люди

Читати українською
  • Террорист Дремов раскрыл карты: Дебальцево бомбили, росармия – идиоты и лгуны, "ЛНР" - не люди
    Спектр

Так называемый полевой командир луганских террористов Павел Дремов признал участие российской регулярной армии в боях под Дебальцево, рассказал, как бомбардировал тяжелой артиллерией мирных жителей Дебальцево, а также в очередной раз заявил, что с брезгливостью относится к руководству "ЛНР" в Луганске и "не видит в руководителях "ЛНР" людей".

В частности, Дремов в интервью российскому изданию Спектр, признался, что российская армия принуждает его проводить среди своих боевиков общественно-государственную подготовку (ОГП), как это принято в армии России. При этом, он пожаловался, что не видит в этом смысла и толком не понимает, какую именно ОГП должен проводить.

"В армии России хватает идиотизма, который тут не нужен. Но, с другой стороны, централизованное управление - оно нужно все равно. Необходимо, чтобы люди могли понимать, кто и где находится, и что мы будем делать. Например, проведение ОГП по воскресеньям. Ну, это бред - проводить для мужиков, которым за сорок, ОГП и просить их вечером посмотреть программу "Время". Ну, бред сумасшедшего. Но у меня есть официальный приказ проводить ОГП. Я задаю замполиту корпуса вопрос - "А какого государства ОГП?". Он отвечает - "Ну, вы знаете, какого...". "Я-то знаю, какого. Но мне им так и говорить официально - сейчас я буду проводить ОГП Российской Федерации?". "Не-не-не, вы что?! Это - преступление!". Так, а какого государства мне, извините, проводить ОГП? Паспорт у меня украинский, давайте, я буду проводить ОГП украинского государства. Нет, нельзя! Маразма хватает..." - заявил Дремов.

Также он раскритиковал российскую армию за вранье. По словам командира террористов, российские генералы подавали своему командованию в Россию лживые рапорты, в которых приукрашали свои заслуги и успехи ради званий и продвижения по карьерной лестнице.

"Во-первых, с чем хотелось бы побороться в самой российской армии - это с враньем. Очень легко написать рапорт - "У меня все обеспечены, все готовы" - и доложить начальству, чтобы тебя не ругали. Но когда приходит бой, твои бойцы отказываются в него идти. А это говорит о том, что ты соврал ради того, чтобы с тебя не сняли звездочку. Ради какого-то карьеризма. И заявлять, что у нас в четвертой бригаде две с половиной тысячи, когда еле-еле насчитывается тысяча двести... ну, это тоже вранье. А потом это вранье еще умножается на два, когда верхний генерал, получив что-то от нижнего, тоже дописывает и приукрашивает" - посетовал Павел Дремов.

На вопрос журналиста, что он чувствовал, когда стрелял по Дебальцево, в котором находились его сограждане, которых Дремов якобы освобождал, командир боевиков заявил, что войну нельзя выиграть в белых перчатках.

"Не моя фраза - в белых перчатках войну не выиграешь. Хотим мы этого или нет. Жалко мне людей, особенно мирных. Но опять-таки все - в руках Божьих. Вы знаете, что за время дебальцевской операции от артобстрела погибло всего три человека мирных? Всего три. Вдумайтесь. Это при той интенсивности огня, которая велась. Когда мы бомбили Дебальцево... а то, что его бомбили... давайте честно. Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это - правда" - признался Дремов.

При этом его слова о якобы всего трех жертвах обстрелов, не соответствуют действительности. Точно известно, что во время обстрелов Дебальцево боевиками погибло как минимум несколько десятков мирных граждан. Только 31 января 2015 года в городе от артобстрела погибло 12 человек. Также, уже после взятия города российскими войсками, на заседании Совбеза ОНН звучала цифра - 500 погибших за время осады города.

Пожаловался Павел Дремов и на соратников из "ДНР" и "ЛНР". Донецких террористов он обругал за то, что они якобы присвоили его боевые заслуги.

"В последние четыре дня операции я уже себе вопрос задавал: "Когда уже перемирие?". Уже сил не было. Реальных сил уже не было. Но мне понравилось, как "Донецкая Народная Республика" после этого заявила, что, оказывается, она своими силами освободила Дебальцево. И сделала все это хорошо и красиво. Мне всегда это будет нравиться... На следующий день после зачистки Дебальцева, туда зашли люди нынешнего мэра, и они всем объясняли, что это - донецкая земля. Тогда че я там погибал и людей своих губил?" - возмутился Дремов.

Также, командир "ополченцев" заявил, что по-прежнему презирает руководство "ЛНР", с которым у него давний конфликт, но собирается разобраться с ними позже, уже после войны.

"Я к властям "ЛНР" как относился с брезгливостью, так к ним и отношусь. Я в них людей не вижу. Вот если бы я видел в них стремление изменить жизнь народа к лучшему, я бы рассуждал по-другому". - сказал он -"...мы поднимались ради того, чтобы они ушли отсюда. Но бывшие прокуроры возвращаются. Бывшие начальники милиции снова садятся в свои кресла. А у солдата возникает простой вопрос - "А для чего я все это делаю?". Мне просто поменяли хозяев, и все?".

Также Дремов признался, что до конца не знает, удастся ли ему и его людям добиться целей, ради которых они вступили в войну против Украины.

"Хотелось бы, чтобы народу стало легче жить. Но как оно будет, никто не знает", - сказал он в интервью журналистам.

Как сообщал "Обозреватель", разборки между боевиками набирают обороты: "казаки" решили идти боем на "ЛНР".

Наши блоги