УкрРус

В МВД уверяют, что черниговские гаишники были трезвыми "как стекло"

Читати українською
  • В МВД уверяют, что черниговские гаишники были трезвыми "как стекло"
    ukraineinfo.net

В Министерстве внутренних дел Черниговской области отреагировали на видео с "пьяными" сотрудниками ГАИ, отснятое журналистами издания "Дорожный контроль". Говорят, что запись смонтирована.

"То, что пытались показать на видео журналисты, не соответствует действительности. Сотрудники Госавтоинспекции были абсолютно трезвыми. Это не просто слова. В 4.30 утра их привезли наркологический диспансер. Анализы подтвердили, что они не употребляли, ни алкоголя, ни каких-либо наркотических средств. Весь этот процесс зафиксирован на видео", - объяснил "Обозревателю" Сергей Брыль, начальник центра общественных связей ГУ МВД в Черниговской области.

Брыль рассказал, что сотрудники ГАИ не могли быть пьяными и потому, что перед принятием и сдачей смены проходит проверка. И если обнаружится, что сотрудник пришел "подшофе", его в лучшем случае снимут с наряда, в худшем – уволят.

Засняли представители "Дорожного контроля" и то, что на колесах патрульного автомобиля отсутствует протектор. В областном МВД этот факт подтвердили.

"Некоторые проблемы действительно были. Но почему же не засняли, как приезжал эвакуатор, как меняли резину. Этот фрагмент попросту вырезали. Дальше мы видим погоню за автомобилем ГАИ. Инспекторов винят в том, что пробилось колесо машины журналистов. И, снова, таки нет фрагмента, что машина вошла в кювет. И колесо было пробито именно после этого", - продолжает Сергей Брыль.

Среди компромата была и бутылка пива. Она лежала на пассажирском сидении частной "Волги", за рулем которой сидел инспектор в форме. На видео видно, что "гаишник" не решался выйти на улицу и постоянно кому-то звонил. В областном ГАИ нас заверили, что пиво сотруднику госавтоинспекции не принадлежало. А то, что он сидел за рулем, еще ничего не значит.

В Министерстве внутренних дел Черниговской области говорят, что в настоящий момент проводится проверка, которая даст оценку представленным фактам. Сотрудников ГАИ дискредитировали в глазах граждан, утверждают в ведомстве.

"Целых 12 часов инспекторам мешали, не давали спокойно вести службу. И, заметьте, сотрудники, как госавтоинспекции, так и милиции, очень лояльно реагировали на все просьбы", - отмечает начальник центра общественных связей ГУ МВД в Черниговской области.

Напомним, 4 ноября, на сайте издания "Дорожный контроль" появилось видео, на котором сотрудники Черниговской ГАИ патрулируют пьяными с бутылкой пива и ездят на "лысой" резине.

Наши блоги