УкрРус

Предпосылки есть: экс-нардеп озвучил формулу возврата Крыма к 2017 году

  • Андрей Сенченко
    Андрей Сенченко
    Соцальна Країна

Бывший народный депутат Украины Андрей Сенченко считает, что существуют предпосылки того, что Крым может быть деоккупирован к 2017 году.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

Политик утверждает, что политическое руководство Украины должно для себя определить примерную дату возврата Крыма и Донбасса, к которой "должны сойтись в апогее все усилия на всех фронтах: дипломатическом, юридическом, экономическом"

"Есть все предпосылки внутри нашей страны и за ее пределами для того, чтобы это был 2017 год", – заявил Сенченко.

По его словам, выполнение минских соглашений может привести лишь к трагическим последствиям для Украины, поэтому Киеву необходимо апеллировать к международным гарантиям.

"Не верю в отдельные форматы. Это имитация. Формула мира для Украины должна и будет найдена за столом переговоров со странами-участниками Бутапештского меморандума. Нет у нас более твердой точки опоры. Все рассказы, что Путин не хочет садиться за этот стол - отговорки. Да, не хочет. Но мы должны потребовать, чтобы за этот стол сели другие гаранты - Великобритания и США. Не просить, а именно потребовать", – уверен экс-нардеп.

"Только все вместе, в первую очередь экономическими санкциями мы сможем посадить за этот стол и Россию. И повестку дня там должна формировать Украина: полное восстановление суверенитета и территориальной целостности нашей страны", заключил Сенченко.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", Сенченко поведал о трусости украинских военных во время аннексии Крыма.

Наши блоги