УкрРус

В ГПУ заявили о 685 млн грн убытков за период деятельности Кабмина Яценюка

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

В ходе досудебного расследования установлена сумма убытков за период деятельности действующего состава Кабинета министров в размере 685 млн грн.

Об этом в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности заявил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь, передает Интерфакс-Украина.

"Досудебным следствием на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установлена сумма убытков на 685 млн грн", - заявил Гузырь.

По его словам, по отдельным эпизодам, изложенным в заявлении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко, открыто 12 производств, "из которых 9 расследует Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, одно расследует Главная военная прокуратура Украины, в прокуратуре города находится одно производство, а также Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует одно производство".

Первый замгенпрокурора также отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк обратился с письменным заявлением, в котором заверил в готовности его лично и членов правительства дать показания по делу.

В то же время, Гузырь отметил, что на данный момент необходимости в допросе премьера или членов правительства нет.

Он подчеркнул, что по озвученным заявлениям Гордиенко проводятся допросы свидетелей и ведутся следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гордиенко заявил, что правительство Арсения Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

Ранее Гордиенко обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре проверить возможные коррупционные действия.

Наши блоги