УкрРус

Жизнь войне назло: кошка с оторванными снарядом лапами скоро станет мамой

  • Мурка
    Мурка
    ТСН

Раненых кошек и собак из зоны боевых действий приютили в Бердянске.

Сейчас в местном приюте живет несколько сотен животных-беженцев, говорится в сюжете ТСН.

Одна из таких историй произошла с кошкой Муркой, которая потеряла лапки из-за разрыва снаряда. Ее несколько месяцев назад привезли из Донецка в приют Валентины Мамай, председателя Бердянской службы защиты животных.

"На кухне разорвалась мина или снаряд - люди говорили, которые приехали сюда - вот кошечка осталась без лапок. Мы ей сделали операцию, хотя врач говорил мне - Валя, а не мучай животное, у нее началась гангрена, усыпи ее", - рассказала Валентина Мамай.

Кошка балансировала между жизнью и смертью, однако операция прошла успешно. Теперь учится жить без передних лап и удается ей это неплохо: Мурка через пару недель станет мамой.

Сегодня в приюте Валентины, оборудованном на окраине Бердянска, живет более 400 животных, каждый четвертый - с зоны боевых действий. С пищей для подопечных помогают волонтеры и военные. Они каждый раз из зоны АТО привозят в приют новое пополнение. Служба защиты животных в Бердянске работает уже несколько лет. Но теперь здесь стало значительно больше подопечных, многие из них - искалеченные. Пока общественное объединение работает на голом энтузиазме, но отказываться от помощи животным здесь не собираются.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО выходили собаку, сбежавшую от извергов-террористов.

Наши блоги