УкрРус

Пустой пиар! Имущественный реестр Украины "опозорился" в первый день работы

Читати українською
  • Кадастровая карта Украины
    Кадастровая карта Украины
    Скриншот

Запущенный 6 октября в Украине Государственный реестр прав на недвижимое имущество функционирует с перебоями. Кроме того, пользователи Сети отмечают, что информация, к которой дает доступ сервис, не является полной.

Предполагается, что каждый гражданин, зарегистрировавшись на сайте сервиса, может получить сведения об имущественных правах на недвижимое имущество по адресу, регистрационным номерам объекта недвижимости, кадастровому номеру земельного участка, а также идентификационным данным физического или юридического лица.

Однако пользователи подчеркивают, что реестр практически пуст. Так, в социальной сети Facebook пользователь Александр Крылов отмечает, что согласно реестру, в их доме всего одна квартира и две парковки, при том, что дом насчитывает 60 квартир. Другие комментаторы отмечают, что результат нельзя получить даже после авторизации через ЕПЦ и BankID, а в целом инициатива похожа на "пустой пиар".

Некоторые украинцы, которые также попробовали узнать данные, отмечают, что после получения учетной записи невозможно зайти на свой аккаунт. В свою очередь, пользователь Слава Исаенко написал, что сервис "работает, как и все наше государство".

Кроме того, некоторые пользователи отмечают, что на сайт реестра "ругается" браузер – в сообщении отмечается, что юзер "попросили Firefox установить защищённое соединение с kap.minjust.gov.ua, но нельзя гарантировать, что это соединение является защищённым". Кое-кто также отмечает, что весь сервис в целом не отличается удобством.

"Зачем делать сервис, который или не работает, или едва шевелится. Разработчики хоть примерно представляли себе нагрузку на сервер? Просто сделали "для галочки", а вы как хотите - так и пользуйтесь", - заметил Виталий Ощук.

В свою очередь, Илья Лукаш отмечает, что в кол-центре отмечают, что на сайте свыше 100 тыс. пользователей и посоветовали попробовать позже.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабмин открыл информацию о земельных участках.

Наши блоги