УкрРус

Барахло и предатели: полковник Недзельский рассказал об опасности "антипатриотов" в армии

  • донбасс сепаратист

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, не являющиеся патриотами страны, представляют собой потенциальную угрозу для армии. Деятельность одного такого бойца может нивелировать деятельность сотен и тысяч солдат. Чтобы предотвратить попадание в армию подобного контингента необходимо проводить специальное собеседование с теми, кто намерен служить в ВСУ на контрактных основах.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал полковник военной разведки, экс-начальник отдела кадров Социально-психологического управления Министерства обороны Украины Петр Недзельский.

"Наличие подобных людей в армии представляет очень большую опасность. Деятельность одного такого негодяя может нивелировать деятельность сотен и тысяч солдат. Это фактически потенциальный враг, изменник, разведчик и агент, который будет работать на врага", - заявил полковник.

"С ним подписывают контракт, но что у него творится в мозгах, в душе, в сердце – одному богу известно", - добавил он.

В этом контексте Недзельский заметил: "В голове не укладывается, чтобы в армии США, Германии, Франции служил офицер, который негативно относился бы к государственности страны, в армии которой он служит. Это бред сивой кобылы. Плюс мы еще и воюем с Россией".

По словам полковника, в отборе патриотов может помочь система критериев, которая в свое время была разработана управлением Минобороны. "Мы разработали концепцию требований к офицеру и к любому военнослужащему ВСУ, чтобы выяснить, патриот ли он. Таких критериев – четыре: чтобы он имел понимание идейных, правовых и исторических основ суверенности и независимости Украины; знал историю Украины; знал историю Вооруженных сил Украины и свободно разговаривал по-украински, а при желании – по-русски". "Благодаря этим критериям я отсеивал негодных из армии", - рассказал он.

Как убежден Недзельский, подобную практику следует "вспомнить, внедрить" и применять ко всем, кто вливается в ряды украинской армии. Тест может проходить в форме собеседования, которое позволит понять, "чем человек дышит".

"Если бы сегодня эти критерии применялись при подписании контракта, у нас бы не было столько барахла", - убежден полковник.

Он также заявил, что выявлением подобных "антипатриотов" должна заниматься контрразведка.

Как писал "Обозреватель", пользователи соцсетей уличили бойца АТО в приверженности к пророссийским взглядам, а также увлечению деятельностью террористов на Донбассе и президента России Владимира Путина.

Наши блоги