УкрРус

На Донбассе резко увеличилось количество больных СПИДом и туберкулезом – западные СМИ

Читати українською
  • На Донбассе резко увеличилось количество больных СПИДом и туберкулезом – западные СМИ
    infokava.com

Журнал "Times" обращает внимание, что на Донбассе сейчас никто не следит за здравоохранением местных жителей, из-за чего на оккупированной территории активно распространяются инфекционные заболевания.

Журналисты пишут, что количество случаев заболеваний гепатитом, туберкулезом и СПИДом резко возросла после того, как доставка медикаментов на восток Украины из-за боевых действий усложнилась. Кроме того, ситуацию усугубляет тот факт, что с июня месяца медики в Донецкой и Луганской не получают зарплаты.

При этом, отмечают журналисты, пациенты опасаются, что прекращение украинским правительством платежей на контролируемую боевиками территорию восточной Украины может привести к смерти многих людей, имеющих хронические заболевания.

"Times" рассказывает историю Сергея, жителя города Стаханова, вблизи Луганска, который в течение двух недель искал лекарства для своей больной СПИДом жены Анны.

"Я стучал в каждую дверь и просил о помощи, чтобы найти медикаменты, которые больше невозможно купить в аптеке", - рассказывает Сергей, сидя у фотографии Анны, перевязанной черной лентой.

После 16 дней пребывания в больнице Анна умерла в возрасте 26 лет.

По информации "Times", сейчас на Донецке зарегистрировано 28000 ВИЧ-инфицированных. В прошлом году в Луганске и Донецке было зарегистрировано наибольшее количество умерших от туберкулеза в Украине. Этот регион также является "лидером" по количеству инфицированных этими вирусами.

Наши блоги