УкрРус

На Винниччине скандальный глава областного штаба Ляшко устроил ДТП

  • На Винниччине скандальный глава областного штаба Ляшко устроил ДТП | фото 1
    1/7
    © Вінниця Daily

Руководитель винницкого областного штаба Радикальной партии Олега Ляшко, бывший мэр Немирова Виктор Качур разбил своим джипом "Toyota" старенький "Москвич" с женщиной-пассажиром, которая после аварии была госпитализирована в больницу.

Как сообщает издание Вінниця Daily со ссылкой на правоохранителей, дорожно-транспортное происшествие произошло возле поселка Вороновица в Винницком районе.

Если суд докажет вину Качура в аварии, экс-мэру Немирова "светит" три года заключения.

Издание отмечает, что это уже не первая авария, где фигурирует Качур.

Так в середине января 2012 года в аварию под Козятином попал близкий его соратник Виталий Донец с председателем винницкой облорганизации партии "Батькивщина" Людмилой Щербаковской. Тогда машина, в которой ехала Щербаковская с Донцом перевернулась и попала в пруд около дороги, а спас их Качур, который оказался на месте происшествия через неполные 10 минут.

Позже сын Качура - нынешний мэр Немирова Александр на джипе сбил на пешеходном переходе в Виннице одного из руководителей Управления Службы безопасности в Винницкой области и скрылся с места происшествия.

Тогда, правда Качуру удалось "откупиться" и получить только штраф за админнарушение.

В июне 2010 года сотрудники УМВД в Винницкой области задержали Качура при получении им взятки в размере 1,7 млн гривен.

Позже, под влиянием своих высокопоставленных друзей Качуру удалось избежать ответственности за это преступление и "развалить" уголовное дело, но в апреле 2011 года Старогородский районный суд Винницы приговорил Качура к 2 годам 10 месяцам лишения свободы за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детских садах, находящихся в коммунальной собственности Немирова.

Однако уже в июле 2011 года Апелляционный суд Винницкой области смягчил приговор, изменив ему заключение на условный срок с запретом на выезд и без права занимать административно-хозяйственные должности. А осенью Качура даже амнистировали, хотя тогда, он позиционировался, как оппозиционер и сторонник "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

После проигрыша выборов в Винницкий областной совет, он изменил политические взгляды, сначала присоединившись к партии "Украина вперед" Натальи Королевской, затем к УДАРу, а в последнее время - к Радикальной партии Ляшко.

Наши блоги