УкрРус

Геращенко рассказал подробности ликвидации харьковского террориста

  • Террориста убили снайпера
    Террориста убили снайпера
    Facebook Славы Мавричева

Гражданин захвативший троих заложников и ранее застреливший двух человек во время попытки описи и выселения из дома - был застрелен выстрелом снайпера.

Об этом на своей странице в Facebook нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Другого пути, чтоб избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было. Я лично дважды говорил по телефону с дочерью погибшего, и просил ее уговорить отца сдаться. Она мне сказала, что пробовала по телефону уговорить отца сложить оружие, но он отказался с ней говорить", - пишет Геращенко.

По его словам, мужчина был на грани психологического срыва (по мнению переговорщиков) и мог своими действиями привести к гибели заложников.

"Все трое заложников - одна женщина и двое мужчин, работники АЗС OKKO, освобождены без травм и ранений. После пережитого им будет оказана психологическая помощь", - отметил нардеп.

По его словам, все это стало итогом истории, начавшейся в 2011 году, когда родные стрелка взяли кредит в 21 000 долларов у частного лица, под кабальные проценты, штрафы и пени.

"До апреля 2013 года, судя по решению суда , проценты по кредиту платились, потом видимо доходы перестали позволять это делать. 19 февраля 2015 года Люботинским гор районным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов. Понятно, что договор ипотеки и займа был кабальным и составлен в интересах кредитора. А стоимость дома больше, чем сумма долга", - написал Геращенко.

Только что выстрелом снайпера, гражданин захвативший троих заложников и ранее застреливший двух человек во время попытки...

Posted by Anton Gerashchenko on 25 травня 2015 р.
Наши блоги