УкрРус

В Минске договорились о сроках освобождения 11 украинских бойцов

обновленоЧитати українською
  • Иллсютрация. Пленные бойцы АТО в оккупированном Донецке
    Иллсютрация. Пленные бойцы АТО в оккупированном Донецке
    Корреспондент

Итогом встречи Контактной группы в столице Беларуси по восстановлению мира на Донбассе стала договоренности об освобождении из плена 11 бойцов АТО.

Об этом 27 октября сообщила на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе нардеп от БПП Ирина Геращенко.

По ее словам, Президент Украины Петр Порошенко лично контролирует вопрос освобождения заложников.

"Сегодня процесс разблокирован и до конца недели- ура мы проведем операцию по освобождению около 10 украинских героев. Договоренность достигнута благодаря тяжелым переговорам в Минске нашей подгруппы в сотрудничестве с межведомственным центром при СБУ. Это и результаты парижских встреч", - написала Геращенко.

Также она отметила, что в ОБСЕ позитивно отреагировали на информацию об открытии пешеходного переходного пункта в Станице Луганской.

"Это очень важно для простых людей. Другие группы тоже хорошо поработали сегодня, есть конкретные результаты", - написала Геращенко.

В свою очередь, как уточнил спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик, речь идет об обмене 11 украинских военных на 9 сторонников террористических "республик". Обмен планируется провести 29 октября, сообщает "Интерфакс".

Обмен пленными будет происходить в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Европейского Союза против России будут действовать, пока минские соглашения не будут полностью выполнены.

Наши блоги