УкрРус

Блогер о пленных ГРУшниках: все россияне влипли в эту историю

  • Блогер о пленных ГРУшниках: все россияне влипли в эту историю
    Обозреватель/ЕРА

Если Родина один раз уже кинула бойцов, то она может кинуть их повторно. Такое мнение высказал российский журналист и блогер Антон Орехъ.

"Родина однажды уже кинула их. Родине не влом кинуть и повторно. И если менять не станут, тогда супруга бойца Александрова и сам боец Александров поймут, в какую историю влипли. Но я скажу вам, что в эту историю влипли мы все. Просто одних задним числом увольняют из армии, а всех остальных задним числом подписывают на войну", - пишет журналист в блоге на "Эхо Москвы".

Орехъ также отмечает, что он выступает за то, чтобы объявить войну Украине.

Читайте:

"Почему они отказываются от нас?" Пленные ГРУшники обиделись на Путина

"Ну, то есть не мы, а они – те, которые живут в Спасской башне и в Царь-Пушке. Потому что я за честность. Война же всё равно идет. Солдаты наши всё равно воюют. Оружие, деньги, еду, вещи, лекарства, топливо – мы посылаем на войну кучу всего самого разнообразного, мы тратим на нее миллионы денег и тысячи тонн материальных продуктов. Мы уже это делаем! И при этом говорим, что ничего такого нет, что это кому-то мерещится, что это сказки и клевета. Почему не сказать честно? Назвали бы войну войной и тогда эти два бедолаги, которых поймали в Украине сейчас хотя бы считались пленными. Имели бы хоть какие-то гарантии. А так они бандиты. А у бандитов гарантий нет. Мы же сейчас озабочены не столько тем, чтобы парней спасти, сколько тем, чтобы убедить весь мир, что они уволились из армии. То есть задача состоит не в том, чтобы помочь гражданам России, а в том, чтобы помочь российскому государству спихнуть с себя всякую ответственность. И когда даже сами украинцы поверят безоговорочно в то, что эти два мужчины оказались в их стране не по приказу наших командиров, а сами туда забрели, то можно будет спокойно умывать руки, стирать пот со лба и говорить: ну, раз сами забрели, пускай сами и выпутываются", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", российские ГРУшники, попавшие в плен на Донбассе, открещиваются от слов своих родственников, утверждая, что они не увольнялись из Вооруженных Сил России.

Наши блоги