УкрРус

Пора озвучить имя врага: Жданов назвал главное условие получения Украиной помощи от Запада

  • Олег Жданов

Отношение мирового сообщества к боевым действиям на востоке Украины изменится только тогда, когда в стране открыто объявят, что воюют с Россией и назовут этот конфликт войной.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Если Украина сделает Россию стороной в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, тогда полностью изменится отношение к ситуации у мирового сообщества. Не останется в стороне никто, в первую очередь ООН. Если она не захочет развалиться, то будет вынуждена решать эту проблему… Отставка президента ПАСЕ не будет играть никакой роли. Дело в том, что весь мир воспринимает наш конфликт, как гражданскую войну. Мы официально говорим, что у нас сепаратисты, которых поддерживает Российская Федерация", - отметил он.

Как подчеркнул Жданов, для того, чтобы Украина получила реальную помощь в противостоянии внешнему агрессору, страна должна на официальном уровне назвать имя врага.

"Даже если бы эти страны и хотели, то не смогут юридически вмешаться в наши процессы. Как мы будем позиционировать для всего мира этот конфликт, так нам помогут в его решении. Если мы сейчас говорим о том, что у нас сепаратисты, значит это внутренний конфликт. А такой конфликт решается одним способом: изменением государственного устройства, федерализацией страны и внесение изменений в Конституцию. Пока мы сами не изменим ситуацию, ничего не изменится. Необходимо просто войну назвать войной", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук заявил: отведение сил и средств на Донбассе на расстояние в один километр может иметь исключительно политический, но не военный смысл.

Наши блоги