УкрРус

На Донеччине мужчина пытался продать 3-летнего сына за 20 тыс. грн

Читати українською
  • На Донеччине мужчина пытался продать 3-летнего сына за 20 тыс. грн | фото 1
    1/1

Милиция в Донецкой области задержала 29-летнего жителя Доброполья, который пытался продать своего 3-летнего сына за 20 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

Информацию о том, что многодетный отец подыскивает своему сыну новую семью, сотрудники УБОП получили в конце 2012 года. В ходе проверки эта информация подтвердилась.

После регистрации данного факта в Единый реестр досудебных расследований, правоохранители приступили к проведению следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых установили, что владелец мастерской по ремонту мото-, велотранспорта уже несколько месяцев ищет покупателя для своего ребенка. Потенциальных покупателей он уверял, что его жена не против такой сделки. По предварительным данным, путем физических и психологических угроз человек заставил ее дать согласие на такое действо.

Понимая, что за задуманное его могут привлечь к ответственности, мужчина придумал план продажи ребенка. Чтобы не отвечать на неудобные вопросы социальных служб и милиции о пропаже мальчика, он поместил сына в центр социально-психологической реабилитации, в надежде его оттуда незаметно забрать в выходные или праздничные дни, когда медицинского персонала будет мало. А потом заявить в милицию о пропаже ребенка.

Отец открыл счет в банке на подставное лицо для перевода денег, которые предназначались для расширения уже имеющегося бизнеса.

На предложение мужчины откликнулась жительница Красноармейска.

"Женщина поняла, что его предложение выходит за рамки правовой плоскости и сразу же обратилась в милицию. К "операции" подключились правоохранители. Сначала на его карточку была переведена первая часть суммы. А уже во время получения очередной части денег злоумышленник был задержан", — отмечается в сообщении.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 149 УК (законченное покушение на торговлю несовершеннолетним), ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Сам подозреваемый утверждает, что не планировал продавать ребенка, хотел только мошенническим путем завладеть чужими деньгами.

Судьбу четверых детей, проживающих в указанной семье, предстоит решить соцслужбам.

Наши блоги