УкрРус

Своих не трогать: "муфтий Крыма" отреагировал на обыск у главы мусульманской общины

Читати українською
  • Эмирали Аблаев
    Эмирали Аблаев
    Крым.Реалии

Лояльный оккупационным войскам муфтий Крыма Эмирали Аблаев обеспокоен обыском, который прошел накануне у председателя мусульманской общины "Дин елу" Красноперекопского района Шаиба Сулейманова.

Об этом сообщает пресс-служба "Духовного управления" мусульман Крыма и Севастополя.

Отмечается, что муфтий провел встречу с главой мусульманской общины для выяснения подробностей и обстоятельств обыска.

"По словам Сулейманова, представители правоохранительных органов представили постановление суда о разрешении на проведение обыска, при этом, копию постановления не предоставили. Свои действия силовики объяснили якобы поступившей информацией об укрывании Сулеймановым в своем доме десяти человек, которые готовят некий теракт. Шаиб Сулейманов опроверг данную информацию, обыск в его доме продлился более 5 часов. Информация правоохранительных органов не подтвердилась", – сказано в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, по итогам встречи, Эмирали Аблаев поручил юридической службе Муфтията направить в соответствующие органы обращение с просьбой разъяснить причины произошедшего обыска в доме Сулейманова.

В свою очередь сам Сулейманов заявил, что деятельность его общины "никогда не противоречила и не может идти в разрез с позицией Муфтията".

ЧИТАЙТЕ:

В Меджлисе предложили "объединиться" с прокремлевским крымским муфтиятом

Напомним, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев сообщил, что на материковой части Украины создадут Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) с главным офисом в Киеве, поскольку, по словам Джемилева, крымский Муфтият сейчас находится "в полном подчинении оккупанту".

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа, Рефат Чубаров призвал "главу" Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаева отреагировать на массовые обыски в домах крымских татар.

Наши блоги