УкрРус

Силовики обстреляли активистов в Сумах

Читати українською
  • Силовики обстреляли активистов в Сумах
    Данкор

Около тысячи человек митинговали сегодня в Сумах против действий власти.

Как сообщает местное издание Данкор, митинг начался в 11:00. Участники акции cобрались на пл. Независимости возле здания обладминистрации, выражая поддержку протестующим в Киеве и помянули погибших сограждан. После митинга участники прошли маршем для пикетирования прокуратуры.

Проходя мимо офиса Партии регионов, около 20 протестующих, оттеснив милицию, выломали двери в офисном здании и ворвались внутрь, перевернули мебель, вынесли часть документов на улицу. Двое протестующих, подставив лестницы, сбросили на мостовую два флага ПР, еще несколько — сорвали и разломали вывески на фасаде. Остальные скандировали "Убийцы!". Документы и флаги сожгли.

Далее протестующие отправились пикетировать здание областного УМВД. На перекрестке переулка Академического и ул.Кондратьева участники шествия блокировали автобус "ПАЗ", в котором находились силовики. В автобусе разбили окно.

Правоохранители применили слезоточивый газ, автобус поехал на людей, едва не раздавив их.

После этого протестующие окружили здание областного УВД. Они кричали "Зека геть!" и призывали работников милиции переходить на сторону народа. К протестующим никто не вышел, и они направились к расположенному рядом зданию областной прокуратуры. Собравшиеся скандировали "Не пробачимо!", "Вбивці", "Зека геть!".

После примерно получасового пикетирования, протестующие отправилось на ул.Первомайскую. При попытке пройти в здание, им оказали противодействие силовики.

В ходе столкновений около городского отдела милиции на Первомайке, правоохранители использовали оружие.

Активисты заявили, что смогли подобрать несколько отстрелянных пуль, которые оказались похожими на пули, ставшие причиной смертей на киевском Майдане.

Наши блоги